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Life Story +/생활의 Tip

천연 세정제 [베이킹소다] 활용법

by 안나트립 2017. 12. 2.

 

베이킹소다란?

베이킹소다는 원래 베이킹시 사용하는 재료로, 과자나 빵을 부풀리는 식품 첨가물의 용도로 쓰이는데요,

약알칼리성인 베이킹소다는 산성인 때를 중화시켜주어 묵은때 제거에 효과적이며,

탈취, 세척, 표백기능도 있습니다.

이런 베이킹소다의 다양한 활용법을 알아볼까요?

 

 

 

 

 

*야채 및 과일 세척하기

야채와 과일을 세척할때 잔류농약이 걱정된다면 베이킹소다를 뿌려 문질러 닦거나,

베이킹소다를 물에 풀어준후 헹구면 좋습니다.


 

 

 

 

*각종 냄새 제거하기

김치통이나 반찬통에 베이킹소다를 넉넉하게 뿌려 미지근한 물을 채우고,

하루정도 두고 다음날 세척하면 냄새를 제거할 수 있습니다.

냉장고 냄새, 악취가 나는 화장실 하수구 냄새등의 제거에도 효과적입니다.

 

 

 


*집안의 묵은때,기름때 제거하기

주방의 기름에 찌든 가스렌지, 싱크대의 묵은때 등을 제거할때도 베이킹소다를 활용하면 효과적인데요,

베이킹소다를 가스레인지에 뿌려준후

수세미에 물을 묻혀 닦아내면 깨끗하게 제거 할 수 있으며,

화장실을 청소할때에도 변기와 세면대에 베이킹소다를 뿌려준뒤

닦아내면 손쉽게 묵은때를 제거 할 수 있습니다.


 

 

 

 

*옷을 세탁할때

옷을 세탁할때 베이킹소다를 넣어주면 색깔옷은 선명하게 흰옷은 더욱 희게 만들어주고,

얼룩이 심한 옷을 세탁할때도

베이킹소다 섞은 물에 담가두었다가 세탁을 하면 얼룩제거에 효과적입니다.

 

 

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