거의 모든 요리의 음식 재료중의 하나인 양파는 몸에도 좋고 맛도 좋은데요,
이런 양파는 요리할때 넣어서 먹어도 좋지만 생활속에서도 다양하게 활용이 가능합니다!
그럼, 양파를 실생활에 어떻게 활용하는지 알아볼까요?
양파활용하기01.
양파껍질에는 항산화작용을 하는 성분이 들어있어서,
양파껍질을 물과 함께 달여 만든 차를 자주 마시면 혈관이 튼튼해지고,
혈압도 낮아지고 항암효과도 기대 할 수 있습니다.
양파활용하기02.
튀김요리 후 남은 기름에 양파를 넣어 튀겨주면,
양파가 지방의 산패를 막아주어
튀김기름이 맑아지고, 냄새로 사라져 기름 재활용이 가능합니다.
양파활용하기03.
고기를 삶거나 육수를 만들때 양파를 넣고 끓이거나,
생선을 구울때 양파즙을 내서 생선위에 뿌려두었다가 구우면,
고기의 나쁜냄새는 없애주고, 고기 고유의 맛을 살릴 수 있습니다.
양파활용하기04.
양파의 단맛은 요리에 양파즙을 넣으면 설탕 사용량을 줄일 수 있고,
소스나 쌈장에도 양파즙을 넣으면 맛이 좋습니다.
양파활용하기05.
모기에 물렸을때 양파를 모기 물린 부위에 발라주면
붓기도 가라앉고 가려움도 많이 없어집니다.
양파활용하기06.
양파에는 유해물질을 중화시키고 항균효과가 있는데, 집안 구석구석에 양파를 썰어 놓아두면,
새집의 페인트냄새등 새집에서 나는 냄새가 많이 없어집니다.
양파활용하기07.
양파의 껍질을 벗겨 식초에 담가 둔 양파를 자주 먹게되면,
두통도 없어지고 변비에도 효과가 좋습니다.
'Life Story + > 생활의 Tip' 카테고리의 다른 글
[먹고 남은 맥주 활용법] 남은맥주! 이제 버리지 마세요! (0) | 2017.12.04 |
---|---|
생활 속 다양한 식초 활용법을 알려드립니다. (0) | 2017.12.03 |
[먹고 남은 우유 활용법] 먹고 남은 우유 버리지 마세요! (0) | 2017.12.03 |
천연 세정제 [베이킹소다] 활용법 (0) | 2017.12.02 |
생활속 탄산수 활용하기~! (0) | 2017.11.22 |
[먹고 남은 소주 활용법] 먹고 남은 소주는 이렇게~ 활용해요! (0) | 2017.11.22 |
[먹고 남은 와인 활용법] 마시고 남은 와인은 어떻게 활용 할까요? (0) | 2017.11.21 |
[레몬활용법] 레몬! 어디까지 써봤니? (0) | 2017.11.20 |
댓글