본문 바로가기
Life Story +/생활의 Tip

[먹고 남은 와인 활용법] 마시고 남은 와인은 어떻게 활용 할까요?

by 안나트립 2017. 11. 21.

와인은 발효주이므로 개봉을 하게되면 산화되기 전 단시간 내에 마시는것이 좋습니다.

일반적으로 개봉후 3일, 냉장고에 보관을 한다면 약 7~10일 정도 두고 마실 수 있습니다.

이 기간이 지나도록 마시지 않고 방치한 와인은 상해있을 가능성이 높은데요,

이럴때, 마시고 남은 와인은 어떻게 활용할 수 있을까요?

 

먹고 남은 와인 활용법 01.요리를 할 때

고기나 생선을 재워둘때 와인을 사용하면,

고기와 생선의 특유의 비린내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해주는 효과가 있습니다.

 


 

 

먹고 남은 와인 활용법 02.입욕제

욕이나 반신욕을 할때 와인을 살짝 넣으면

혈액순환, 노폐물 배출에 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

먹고 남은 와인 활용법 03. 피부관리를 할 때

먹고 남은 레드와인은 냉장고에 넣어둔 후 스킨대용으로 사용하거나,

레드와인을 화장솜에 적신후에 얼굴에 올리면

레드와인의 폴리페놀 성분이 피부의 노화를 억제하고 피부에 생기를 줍니다.

 


 

먹고 남은 와인 활용법 04.주방청소를 할 때

각종 기름때를 흡착하는 능력이 있는 와인은 가스레인지의 눌러붙은 기름때나,

 

싱크대의 기름때를 제거 할때 사용하면 깨끗한 주방을 만들 수 있습니다.

 

 

댓글