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Life Story +/생활의 Tip

[밀가루 활용법] 밀가루 활용하는 여러가지 방법!

by 안나트립 2017. 11. 20.

밀가루는 여러가지 음식의 재료로 쓰이는데요,

밀가루는 기름을 잘 흡착하고 수분과 냄새 제거에도 유용하기 때문에

활용을 잘 하면 일상생활에 도움이 많은 도움이 됩니다.

오늘은 밀가루를 활용하는 여러가지 방법에 대해 알아보도록 할께요~!

 

 

 

밀가루 활용법 01. 요리후 기름때 제거

튀김요리후 그릇에 남은 기름기, 후라이팬 둘레의 찌든 기름때와 같은 경우

그냥 두기는 찝찝하고, 수세미로 박박 닦을 수도 없고...

후라이팬과 같이 기름을 두르고 사용하는 조리도구의 표면은 코팅이 되어있어 물에 담궈두면 안되는것, 모두들 아시죠?

그러니 뜨거운 물속에 담궈 때를 불릴 수도 없는데요,

이럴때, 밀가루를 찌든 때 위에 뿌린뒤 30분정도 후에 키친타월로 닦아내면 말끔해진다는 사실~

 


숨쉬는 그릇이라고 알려진 뚝배기나 옹기와 같은 그릇은 세제로 닦으면 세제를 머금고 있다가

음식물을 담게 되면 세제를 배출한다고 하는데요,

이런 그릇도 밀가루를 이용하여 더러움을 제거하면 좋겠죠?

 

 



밀가루 활용법 02. 주방의 찌든 때 제거

주방의 가스렌지 주변에 튄 음식물때와 기름때의 제거와

음식의 기름 연기 때문에 더러워지 환풍기에도 밀가루를 활용하여 찌든 때를 제거 할 수 있습니다.

 


 

 

밀가루 활용법 03. 기분 나쁜 음식 냄새 제거

밀가루의 전분은 수분이나 냄새를 흡수하는데,

김치 냄새, 생선 냄새등의 기분 나쁜 음식 냄새가 밴 플라스틱 반찬통에

밀가루를 묽게 푼 물을 1~2시간 정도 넣어 두면 냄새를 깨끗하게 제거해줍니다.

 

 


밀가루 활용법 04. 밀가루를 이용한 팩하기

밀가루와 달걀, 오이, 감자등의 천연재료로 섞어서 팩을 하게 되면

미백에도 좋으며 피부톤도 맑아집니다!

 



밀가루 활용법 05. 생선요리 할때 활용

생선에 수분이 남아있으면 생선을 굽거나 튀길때 기름이 여기저기 튈 수가 있는데,

미리 생선에 밀가루를 발라두면 생선의 수분이 기름에 흡수되어

 

기름이 튀지않고 더 바삭하게 구워집니다.

 

 

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